市审计局积极开展财政助企纾困资金管理使用情况专项审计调查

来源:潜山市审计局 作者:王程 审核:张祥平 发布日期:2022-04-28 17:06 浏览量: 【字体:   保护视力色:

根据中央、省委省政府关于助企纾困的决策部署和《安徽省审计厅关于印发财政助企纾困资金管理使用情况专项审计工作方案的通知》文件要求,为做好助企纾困工作,促进市场主体健康发展,充分发挥审计职能作用,潜山市审计局积极开展财政助企纾困资金管理使用情况专项审计调查工作。

市审计局围绕助企纾困政策落实和资金使用效益等情况进行了审计调查。在市人大常委会预算工委、发改委、财政局、科经局等单位支持下,重点了解各类助企纾困政策落实情况以及助企纾困奖补项目的申报、资金下达、拨付使用、上年度结余资金支出统筹情况,关注个别奖补政策地方配套资金拨付不及时、民营企业的融资环境有待于进一步改善相关问题,促进助企纾困政策落地落实,助力企业纾困解难。深入相关企业进行实地走访,通过座谈交流、实地察看、查阅资料等方式,了解企业生产经营状况和存在的困难,对企业提出的有关困难和问题共同磋商解决意见,进一步优化营商环境。

市审计局将认真贯彻落实全省“一改两为五做到”大会精神,围绕市委、市政府中心工作,积极践行“一改、两为、五做到”要求,认真履行审计职责,坚守“审计监督首先是经济监督”定位,扎实开展好常态化“经济体检”工作,切实做到为民办实事为企优环境。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号