潜山市茅岭河桥景观提升工程全面完工

来源:潜山市水利局 作者:周乐闽、肖浴阳 审核:林国全 发布日期:2022-05-16 16:15 浏览量: 【字体:   保护视力色:

2021年12月,由潜山市水利局负责实施的政府实事工程茅岭河桥及道路工程顺利建成通车。极大方便了潜山城区以及王河皖潜村、薛家岗村等周边群众的出行,大大缩短了当地群众到潜山城区的绕行距离,有效缓解市区到高铁站的交通压力,同时开辟了潜水沿线“白马潭景区—程长庚故居—薛家岗文化遗址”旅游新通道,对全市路网结构的完善和乡村旅游资源的开发有着极大的促进作用。

为顺应我市环潜水河湿地公园绿地银滩的整体规划理念,助力文明城市创建,进一步提升项目生态品位和群众的幸福感、获得感,市政府决定继续实施茅岭河桥景观提升工程,该项目于今年3月15日开工建设,主要建设内容包括1.8万平方米外滩景观提升、2000平方米沿线路肩及桥梁两侧景观提升,含穿桥人行道、下堤行车道、生态停车平台、休闲活动广场、汀步道、草亭、微地形本地化树种绿植、公园小品等。

截止5月中旬,茅岭河桥景观提升工程已全面完工,沿线绿化景观面貌提升初见成效。该项目的建成,不仅有效改善了茅岭河桥沿线的生态环境,为周边群众提供了一个可供休闲娱乐休憩的亲水平台,也为我市城区至高铁站的交通路网增添了一抹靓丽的风景。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号