市市监局多措并举筑牢药房疫情防线

来源:潜山市市场监督管理局 作者:郝加田 审稿:程任飞 发布日期:2022-08-15 15:38 浏览量: 【字体:   保护视力色:

近期,全国疫情形势严峻,市市监局高度重视,持续加强药房疫情防控监督检查,督促药房落实企业主体责任,充分发挥药房在疫情防控中的“哨点”作用。

常态督查不松懈。市市监局持续开展药房落实疫情防控措施巡查,督促企业落实主体责任,严格落实“一退两抗一止”等四类药械购药信息推送,发挥“哨点”作用。截至目前,全市170余家药房共向“安徽省药品零售登记与动态监测系统”推送“一退两抗一止”等四类药械购药信息128613条,其中今年推送81127条。

建立名册清家底。为督促全市药房从业人员严格落实“一周两次”核酸检测,市市监局对全市药房从业人员进行了摸底,建立全市药房从业人员名册,制作了“潜山市零售药店员工每日健康监测记录”。目前,全市药房从业人员共489人,均已按要求落实了“一周两次”核酸检测。

开展培训强业务。市市监局利用“一周一学”对局机关全体人员进行“第九版疫情防控方案”解读,并要求各派出机构开展“第九版疫情防控方案”学习,以指导辖区药房开展疫情防控工作。

约谈总部压责任。目前全市有药品连锁企业4家、准连锁企业1家,共拥有药房门店120余家,占全市药房总数的70%,做好连锁药房疫情工作能起到事半功倍的作用。市市监局对本地5家药品连锁企业负责人进行了约谈,并对“第九版疫情防控方案”进行解读,进一步强化了企业主体责任。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号