市住建局:践行“四办”, 持续优化营商环境

来源:潜山市住房和城乡建设局 作者:余龙梅 审核:郑银节 发布日期:2022-07-28 16:48 浏览量: 【字体:   保护视力色:

2022年以来,潜山市住建系统切实践行“一改两为五做到”,以“四办”为抓手,持续优化营商环境。

主动作为“上门办”。将“主动作为、上门服务、日日跟进、及时反馈”作为行动指南。系统干部职工主动到安徽慧儒科技有限公司等20余家企业就办理工程建设相关手续审批事项进行对接。结对帮扶8家企业,相关负责同志先后带队到水吼、五庙等乡镇为村、企牵线搭桥。加快建立为企服务长效机制,安排专人对接,定期回访。

便企便民“随时办”。以“小窗口”为切入点,改进工作作风。中心窗口践行“施工许可”等审批“一窗办理” 、周末与节假日轮岗“随时办”制度,简化了办事流程,解决了企业群众“上班时间没空办、休息时间没处办”的难题。今年以来成功为安徽恒浩汽配等20余家企业完成“零跑腿”网上业务办理,利用周末办理服务事项90余件。

精准施策“邀约办”。主动邀请企业相关负责人召开物业行业、建筑业市场管理、房地产市场管理等专题座谈会10余次,就企业发展等方面问题进行深入交流,充分听取各企业意见建议。深入实地调研分析,开展现场办公会,实行清单化、闭环式管理,通过用活政策、银企对接,实打实帮助协调解决问题20余项。

解难纾困“提速办”。加快企业急难愁盼问题办理速度,推进“一改两为”落到实处。针对奥里奥克公司反映的与相关企业工程款纠纷问题,迅速成立专班,调查情况,牵头召开专题会商会,用不到一个月的时间,成功帮助奥里奥克公司追回工程款261.18万元,获得该企业的诚挚感谢。

推进“一改两为”,没有完成时,只有进行时,优化营商环境,没有最优时,只有更优时。下一步我们将继续在优化服务上做“加法”,在办事流程上做“减法”,在服务速度上做“乘法”,在办理时限上做“除法”,破解企业群众办事“堵点难点痛点”,为提高营商环境软实力,推进潜山高质量发展贡献住建力量。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号