华业党总支开展“喜迎二十大·助力企业发展”系列活动

来源:华业香料 作者:刁斌;审稿人:涂小凡 发布日期:2022-07-06 21:26 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,安徽华业香料股份有限公司党总支以“喜迎二十大·助力企业发展”为主题,组织潜山和合肥分公司党员开展庆“七·一”红色教育、评比表彰先进、聆听党课等系列活动,让党员铭记党的光辉历史,弘扬伟大建党精神,激发奋斗热情。

表彰先进

7月1日,华业香料潜山与合肥分公司联合召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。会上,新党员面向党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词;宣读了经开区党工委和公司党总支表彰决定,对评选出的优秀共产党员、优秀非公企业党组织书记、优秀党务工作者进行了表彰。

会议指出,全体党员干部要提高认识,充满激情,把党建工作和生产经营放在同等重要的位置,切实把党建工作推向一个新高度。全体职工要向先进学习,对标先进,形成比学赶帮超的良好氛围,共同推进企业各项工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

聆听党课

7月1日表彰大会结束后,华业党总支邀请到市委党校高级讲师以“喜迎二十大、奋进新征程”为题,为全体党员干部上了一堂生动的党课。讲课利用PPT,带领大家回顾了中国共产党的光辉历史,为我们坚持围绕中心、服务大局,教育引导全体党员干部、树立群众观念、弘扬优良作风、解决突出问题、保持清廉本色,提供了理论支撑和实践遵循。

红色教育

6月28日,公司党总支组织党员赴安庆独秀园、安庆市博物馆,重温红色历史,弘扬革命精神。走进独秀园,党员们依次参观了“惊雷”浮雕、汉白玉牌坊、陈独秀纪念馆。纪念馆内丰富的图文资料和珍贵历史文物,全面真实记录了陈独秀波澜壮阔的人生经历,展现了中国共产党从无到有、从弱到强的发展历程。来到陈独秀墓前,大家缓步前行,绕墓一周,并在陈独秀铜像前,列队肃立,鞠躬致敬,表达对陈独秀先生的深切怀念和崇高敬意。在安庆市博物馆中共安庆历史展厅,公司党员们认真聆听了讲解员介绍革命先辈在安庆这方红色热土上进行的艰苦卓绝斗争,以及他们用生命谱写出一曲曲奋勇坚贞、不屈不挠的英雄之歌,深切感受到安庆丰富的红色历史。

与此同时,6月29日,华业合肥公司支部也组织党员到巢湖之滨渡江战役纪念馆、瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆进行了“传承渡江精神,坚守初心使命”的主题教育活动。参观过程中,大家不时驻足观看陈列展品,倾听讲解,面对一张张记录历史时刻的照片、一幅幅慷慨激昂的题词、一件件浸透着先辈们血汗的历史文物,全体党员肃然起敬,深刻感知革命先烈英勇无畏、忘我奉献的革命情怀。在渡江战役纪念馆主题展厅,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词。掷地有声的誓言让人肃然起敬,使命感油然而生。我们一定要把坚定信念、革命到底、军民团结、奋勇争先的渡江精神凝成的红色基因,一代又一代的传承下去。

华业党总支开展的红色主题教育活动,激励了全体党员不忘初心,勇担使命的信心和决心,进一步提高了党员的思想觉悟,坚定了理想信念。大家表示在今后的工作中,通过不断“学史增信”,切实将党史学习教育成效转化为工作动力,为公司高质量发展贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号