梅耐雪在督导调研暖民心十大行动之“就业促进行动”时强调:坚持效果导向 做到真帮扶真就业真满意

来源:市委办公室 发布日期:2022-07-04 22:25 浏览量: 【字体:   保护视力色:

7月4日,安庆市政协副主席、潜山市委书记梅耐雪开展暖民心十大行动之“就业促进行动”专题督导调研活动。

普通群众就业和小微企业招工问题是梅耐雪念兹在兹的事,他首先来到舒苑社区,实地了解“三公里”就业圈试点工作开展情况。梅耐雪指出,就业是民生问题,更是发展问题,一头连着千家万户、百姓冷暖,一头连着企业运营、宏观经济,是千家万户的期待,是企业发展的支撑。要做到“真帮扶”,主管部门和属地乡镇、社区要研究政策、吃透政策、用活政策,帮助社区居民实现“家门口”就近就业;要做到“真就业”,坚持效果导向,在全面摸清社区内就业创业和经营实体招工用工等情况的基础上,量化工作指标,全力以赴推进,切实解决“就业难”“招工难”等问题;要做到“真满意”,主管部门和属地乡镇、社区要进一步拉高标杆、加快进度,真心实意为劳动者和用工企业提供更多暖心服务,真正把好事实事做到群众心坎上。

大项目的招工就业和人才引进工作梅耐雪十分关注。为此,他专门来到安徽慧儒科技有限公司,实地了解该公司招工就业情况。随后,梅耐雪来到潜山市人力资源市场开展走访调研,在得知人社部门创新方法,拓展招聘渠道,扩大招才引智“朋友圈”,有效解决了慧儒科技、桐润锂电等企业用工问题后,他非常欣慰,对人社部门创新做法给予了充分肯定。他强调,人社部门要“大”“小”一把抓,一方面要抓好“三公里”就业圈试点工作推进,解决好社区就近就业;另一方面要做好大企业、大项目用工服务保障,解决好规模性就业。要及时总结分析人力资源招聘中的好经验好做法,转变工作理念,创新工作方法,推动实现更加充分更高质量就业,助力潜山经济社会高质量发展。

期间,梅耐雪还专门来到慧儒铜箔项目施工现场,实地督导了工程建设和暑期安全生产及企业上市工作。他要求,开发区要配合支持企业在做好暑期安全生产工作前提下,全力以赴抢抓工期,确保如期投产。财政、金融等部门要加强工作帮扶指导,为慧儒科技企业上市打下坚实基础,推动潜山企业上市工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号