市市监局组织召开知识产权培训及“入园惠企”政策宣讲会

来源:潜山市市场监督管理局 作者:汪海霞  审稿人:程任飞 发布日期:2022-07-04 16:22 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为深入贯彻落实“一改两为”要求,落实安庆市知识产权质押融资“入园惠企”行动工作方案要求,进一步优化营商环境,7月4日,潜山市市场监管局举办了潜山市知识产权培训及“入园惠企”政策宣讲会。各市监所负责人、30余家战新企业、邮储银行、农商行、江淮村镇银行及园区重点企业代表约50余人参加了会议。

会上通报了潜山市2022年知识产权相关数据,2022年知识产权质押融资等相关工作开展情况。合肥汇融专利代理有限公司潜山分公司开展了商标、专利知识培训和知识产权运用促进政策宣讲。合肥市西腾资产评估所安庆分所讲解了知识产权质押融资和评估政策、条件、流程。3家金融机构重点介绍了针对知识产权质押融资的特色金融产品;园区重点企业就企业经营情况和具体需求与市场监管部门、金融机构进行一对一交流。与会各方畅所欲言、答疑解惑,加深了彼此了解,畅通了联系机制,为接下来在知识产权工作上相互促进、共同发展奠定了基础。

下一步,市市监局将进一步加大在知识产权各项工作上的落实力度,完善银企对接平台,大力推动知识产权质押融资工作,帮助企业解决融资难题,缓解企业因疫情带来的资金压力,助力企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号