全市稳经济工作暨经济运行、项目调度会召开

来源:潜山市人民政府(办公室) 作者:陈钰 发布日期:2022-05-31 22:01 浏览量: 【字体:   保护视力色:



5月30日,全市稳经济工作暨经济运行、项目调度会召开,市长王国林出席会议并讲话,市委常委、常务副市长徐郑生主持会议,市领导张文胜、舒寒冰、余金苗、孔俊豪、徐梅生、焦东风参加。

会上,市发改委解读了国家稳经济政策举措,经开区、住建局、市监局等单位围绕如何稳经济、加快项目建设进行了表态发言,市政府分管领导重点工作进行了部署安排。

会议强调各级各部门要认清经济形势,强化“发展退位、干部让位”思想认识,切实增强抓好稳经济工作的紧迫感和责任感,以“破釜沉舟”的决心和勇气,抢抓快干,狠抓落实,确保如期完成“双过半”目标任务。

会议要求,各级各部门要加强政策学习研究,抢抓新一轮国家政策机遇,谋划储备一批水利、交通、能源等重大基础设施项目,做实重大项目周会商机制,加快在建重点工程项目建设进度;要结合我市实际,出台针对性稳经济政策措施挖掘消费潜能,提振市场信心;要全力推进“双招双引”,建立周会商、月调度工作机制,加快推进乡镇产业集聚区标准化厂房建设,力争签约、开工、投产一批招商项目;要持续优化营商环境,真心实意为企优服务、解难题;要加强经济运行分析研判,指导服务企业入规入统,夯实统计基层基础工作;要加强民生保障,深入开展暖民心行动,办好民生实事,统筹推进疫情防控、防汛抗旱、安全生产等各项工作。

会议强调,各级各部门要迅速进入冲锋状态,落实管行业就要管投资、管行业就要抓经济责任,对照目标、聚焦欠账、紧盯短板,以马上就办、事不过夜的作风,只争朝夕抓落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号