潜山市优化营商环境企业家座谈会召开

来源:潜山市人民政府(办公室) 发布日期:2022-05-14 13:48 浏览量: 【字体:   保护视力色:

5月13日下午,潜山市委常委、常务副市长徐郑生主持召开优化营商环境企业家座谈会,与16位企业家围坐在一起,听大家提建议、谈诉求、聊项目、话发展。市委常委、经开区管委会主任张文胜出席,市直相关单位主要负责同志参加会议。

会上,市税务局、科经局分别就“落实新组合式税费支持政策”和“2022年工业经济高质量发展若干政策”“工业企业亩均效益评价工作方案”作政策宣讲,并逐项回答企业的提问。

“今年的工业发展支持政策出台的很快很及时,而且在前期充分征求和吸纳了我们的意见建议,很有实效性和操作性。”皖江机电设备制造有限公司负责人为市科经局点赞。“正威新材料项目自签约落地以来,进展十分顺利,目前厂房正在桩基施工,计划10月份投产,潜山优良的营商环境是我们发展的最大底气。”潜威新材料科技有限公司负责人发自内心地说道。

“创优营商环境,政府作风在转变,一点一滴的变化我们都感受到了”“希望政府出台更具有竞争力、更有针对性的人才招引政策,帮助企业解决用工难题”“希望降低物流成本,帮助疫情形势下的企业纾难解困”“希望政府加大对企业管理层的培训”……在近三个小时的时间里,16位企业家轮流发言,围绕招工用工留工、生产要素保障、惠企政策享受、营商环境优化等内容畅所欲言、建言献策,现场气氛热烈。从企业反映的情况看,专业技术人员紧缺、员工流动性大、人才留不住等问题较为普遍。

座谈会上,市人社局、教育局、天柱山旅游学校现场解读了人才招聘、联合培训、订单培养等政策,并就一些问题与企业家深入对话,能够解答的均当场给予回应。

会议强调,各级各部门要坚持把优化营商环境作为“一号工程”抓紧抓实,严格对照“十做到”“十严禁”,切实改进工作作风,提升服务意识和水平;要建立企业家座谈会长效机制,多渠道倾听企业声音,搭建政企常态化沟通平台;要充分理解企业的难处,及时回应企业的诉求,深入研究企业的建议,尽快拿出管用的解决措施,切实打好政策“补丁”,真心实意为企业排忧解难,以一流营商环境助力企业做大做强。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号