市企业服务中心:部门联动送政策上门 精准辅导企业留抵退税

来源:潜山市企业服务中心 作者:许一君 审稿:齐鸣 发布日期:2022-05-13 11:16 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为创优营商环境,助力企业“轻装上阵”增加新动力。5月12日,由市企业服务中心牵头,会同市税务局先后深入安徽慧儒科技、安徽和盛新材料等重点招商引资企业,开展增值税留抵退税政策专题宣讲及申报辅导活动。

宣讲辅导期间,宣讲组一行向企业负责人和财务负责人发放了“2022年组合式税费支持政策”宣传册和助企发展专家团队名片,对2022年减、退、缓等组合式税惠政策进行了深入解读,并对留抵退税金额计算方法及退税办理注意事项做了认真辅导。同时,针对企业提出的涉税疑问进行了现场解答,力争让每个企业负责人和财务负责人都能做到懂政策、会计算、知流程、能办理。宣讲辅导结束后,企业负责人纷纷表示,此次专题宣讲活动,行动及时、措施有力、振奋人心,非常实惠的退税红利为企业送来了纾困解难的“及时雨”,缓解了压在心头的“燃眉急”,对缓解企业资金压力,助力稳增长促发展具有重要意义。

下一步,市企服中心将继续携手税务、科经等经济主管部门,进一步丰富政策宣传辅导方式,针对不同企业的不同需求,从惠企政策的层面给予企业更大的支持,帮助企业应享尽享各种惠企政策红利。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号