市供电公司:服务春茶生产 强化电力保障

来源:微潜山公众号 发布日期:2022-05-06 16:13 浏览量: 【字体:   保护视力色:

当前,我市茶叶陆续进入采摘期,制茶用电需求不断增大。国网潜山市供电公司组织党员服务队深入采茶区,对茶业企业的供电线路、设备进行“体检”,保障春茶生产用电安全。

为了抢占“明前茶”市场,余井糖岭茶场制茶机器设备连轴转,导致用电需求量大,内部电线负荷量加重。

在得知茶场反映的问题后,国网潜山供电公司第一时间组织党员服务队深入制茶车间,主动帮忙检修制茶机器设备,对生产线的空气开关、漏电保护器以及电动机启动装置等一系列用电设备进行“把脉问诊”。

余井糖岭茶场负责人丁学明表示:“感谢供电部门及时上门服务,使我们用上了安全电、放心电,让我们对今年茶叶增收增加了信心。”

茶产业是潜山特色农业产业之一,茶叶种植面积达12万亩。为了保证在生产旺季不发生用电问题,市供电部门主动对接、靠前服务,持续指导茶企安全用电,做好供电服务,确保茶农增收致富。

“为茶企办电开设绿色通道,及时对小容量变压器进行增容,提供充足电力,为茶企持续增收提供可靠的电力保障。”国网潜山市供电公司余井供电所党支部书记程雪飞表示。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号