浏览信息

省财政厅厅长罗建国到潜山调研民生工程工作

作者:民生办 发布日期:2018-06-19 10:22 浏览量: 【字体:   保护视力色:

6月14日,省财政厅党组书记、厅长罗建国到潜山县调研村级资产收益扶贫工程等民生工程工作。市政府副市长杨林,市政府副秘书长许晓峰,市财政局副局长华鹏飞,县委书记张劲松,县委常委、常务副县长吴海宏陪同。

在黄铺镇黄铺村,罗建国先后实地考察了徐大屋高标准农田建设项目、南塘产业示范区、油茶基地、2018年小流域治理项目和村党群服务中心,与镇村干部就村级集体经济发展等情况进行深入交流。罗建国强调,资产收益扶贫工程是我省今年新增的一项民生工程,在不改变用途的情况下,财政专项扶贫资金和其他涉农资金投入设施农业、养殖、光伏、乡村旅游等项目形成的资产,村集体所有的经营性资产,都可用于资产收益扶贫,县委县政府要敢于创新思路、高位推动这项工作,财政、农业、扶贫等部门要结合农村集体产权制度改革及时研究制定相关制度和支持政策,抓好项目实施,强化风险防控,收益合理分配。

罗建国认真听取了县、镇、村的情况汇报,详细了解村级集体经济发展、农村环境整治“三大革命”成效、美丽乡村建设经验等情况,对黄铺村的发展成效给予高度评价。他指出黄铺村在县镇的大力支持下,善于抢抓机遇,勇于探索创新,在基础设施建设、村级集体经济发展、美丽乡村建设等方面取得了显著成效,找到了一条抓党建促发展的振兴之路,是践行“两山”理论,引领乡村振兴的鲜活案例和生动实践。他要求农村环境“三大革命”整治民生工程工作要完善农村垃圾管理机制,加强日常管理队伍建设;要建立健全长效管理机制,把美丽乡村建设与农村环境整治等工作结合好;在抓进度、保质量的同时,要树立集约节约意识,着力改善农村人居环境。他希望黄铺村拉高标杆、砥砺前行,在发展村级集体经济、完善公共服务等方面继续努力、探索实践,力争实现更好发展、取得更大成绩。


扫一扫在手机打开当前页