浏览信息

【中安在线】潜山市总工会一改两为,做职工的贴心“娘家人”

来源:中安在线 作者:蔡依云 储北平 发布日期:2022-04-13 09:40 浏览量: 【字体:   保护视力色:

潜山市总工会立足实际一改两为,认真谋划落实困难职工帮扶民生工程,扎实为群众办实事。2021年度,该市总工会先后荣获“安徽省城市困难职工解困脱困工作先进集体”称呼。

  该市总工会提高政治站位,强化责任担当,巩固拓展城市困难职工解困脱困成果,做好巩固解困脱困成果与提升职工生活品质的有效衔接,坐实生活救助、大病救助、子女助学等困难职工帮扶民生工程品牌。2021年该市共使用帮扶资金167.94万元,共帮扶建档在册困难职工139人,用于生活救助48.48万元;用于医疗救助82.13万元,救助59人次;用于助学救助33.16万元,帮扶65人次;慰问困难职工家庭达1200余户,使用资金约118万元;高标准建设户外劳动者爱心驿站2个,为户外劳动者提供了“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”的温馨港湾;开展“关爱女职工互保在行动”女职工“两癌”筛查免费活动,为符合条件的300名困难女职工,每人提供一次价值300元的筛查服务。

  今年,该市总工会认真落实一改两为,提供真诚服务,搭建党和困难职工群众“连心桥”。他们对符合条件的困难职工及时建档帮扶,做到不漏一户、不落一人,做好提升职工生活品质这篇大文章。进一步推进职工生活改善,不断夯实党长期执政的阶级基础和群众基础。(蔡依云 储北平)

扫一扫在手机打开当前页