浏览信息

【中安在线】潜山:校企合作圆特殊学生“就业”梦

来源:中安在线 作者:朱显中 郑云林 储北平 发布日期:2022-03-11 09:50 浏览量: 【字体:   保护视力色:

    近日,潜山市特殊教育学校5名学生在老师带领下,非常兴奋的来到该市天朗制衣有限公司和布丁果果电子商务有限公司;对于这些特殊学生来说,“上班”是他们的热切梦想,而现在,他们真的能圆“上班梦”了。

  在该市残联和返乡企业协会大力支持下,潜山市特殊教育学校成立了“残疾人辅助性就业基地”、“扶残助残培训基地”,让每一个特殊教育学生在完成学业的同时,都能得到适合的就业培训与体验。

  潜山特教学校招收的多是中重度智力障碍、自闭症等适龄儿童少年,是一所集学前和九年义务教育、康教与职特教育一体化的学校。“我们很希望能通过学校的教育让他们能自食其力,养活自己,回归社会。”这是孩子家长们的心声。

  学生们非常珍惜两家公司提供的难得实习机会,认真地跟着师傅们学习技能。生产工艺中,分装及贴牌工作比较适合特殊教育学校的孩子们来做,只要工作人员稍加指导,孩子们做得就非常好。

  “孩子们在校园里学业与就业得到较好的结合,为将来自尊、自信、自强、自立融入社会打下基础。希望将来通过适合的劳动,孩子们实现各自的人生价值。”潜山特殊教育指导中心负责人说。(朱显中 郑云林 储北平)

扫一扫在手机打开当前页