浏览信息

【中安在线】潜山市残联多措并举做好2022年康复民生工程

来源:中安在线 作者:汪涛 发布日期:2022-03-02 09:38 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为保证今年民生实事项目顺利实施和目标任务的圆满完成,潜山市残联坚持早谋划、早部署、早启动、早见效,认真谋划今年民生实事工作。

  一完善工作机制,做好职责划分。市残联在开年之初对2022年度民生工程工作提前部署、安排,精简申报材料,完善工作流程,制定信息报送制度,明确目标任务和时间节点,落实责任,精准到人,快速推进,让残疾人早申报、早受益。

  二是加强政策宣传,营造良好氛围。市残联要求各乡镇(开发区)抓住春节期间外出务工人员返乡的大好时机,深入联系群众,积极发动社会力量,做好困难残疾人康复的摸底调查工作。利用社区宣传栏、社区广播、发放宣传手册、张贴横幅、媒体报道等多种渠道广泛宣传民生工程项目,对民生工程相关政策、受助对象、申报流程、补贴标准等做全方位、多角度宣传,努力营造民生工程扶残助残的良好社会氛围。

  三是完善监督机制,严格审批程序。相关人员要严格遵循申报、审核、审批程序,严格把关。市残联按照省市文件要求,杜绝虚假申报,占用名额,套取资金的现象,一经发现将取消申报人的受助资格,并追究相关人员的责任,做到权力在阳光下运行。

  四是密切联系群众,提高服务意识。市残联要求各乡镇(开发区)对来访咨询的残疾人做好民生工程政策宣讲工作,宣传典型受助对象医治康复事例,提高群众对民生工程的知晓率和满意度。提高自身服务意识,加强与群众的联系,自觉接受群众监督,充分发挥基层残疾人工作者的作用。(汪涛)

扫一扫在手机打开当前页