一、幼儿托育、妇幼健康和职业病防治

来源:潜山市财政局 发布日期:2021-05-30 08:37 浏览量: 【字体:   保护视力色:

1、普惠托育服务建设。按照政府引导、部门协同、家庭为主、社会参与的总体思路,坚持普惠优先,充分调动社会力量的积极性,努力增加普惠托育服务有效供给,逐步满足人民群众对托育服务的需求,到2021年底,托位数在630个左右,千人口托位数达到1.2个左右。

2、妇女儿童健康水平提升。免费婚前健康检查约3500人(仅为调度进度参考,不作考核指标),婚检率稳定在85%左右,保证婚检工作质量。扩大国家免疫规划常规免疫接种约86020剂次(仅为调度进度参考,不作考核指标),第一类疫苗适龄儿童接种率达90%以上,建卡率达到95%以上,完成年度相关疾控监测任务。

3、职业病防治。开展重点职业病监测,收集职业健康核心指标不低于400条,研究分析职业健康检查、重点职业病的现状及发展趋势。

扫一扫在手机打开当前页