浏览信息

潜山市医保局:“三全”工作法 践行医保为民初心

来源:潜山市医保局 作者:马琴 江海来 发布日期:2022-08-10 09:16 浏览量: 【字体:   保护视力色:

今年来,潜山市医保局认真落实“一改两为”要求,坚持优质化服务,提升办事便捷度,全力推进医疗保障事业高质量发展。

“不打烊”服务全启动。建立“7×24小时”政务服务机制,开通24小时医保服务热线,实行服务窗口周末轮班制度,做到“周末不打烊,全年不断档”,既解决了参保群众工作日没有时间办业务的难题,又保障了参保群众休息日突发性业务的办理。截止目前,窗口受理办件187人次,电话接听381人次。

“五心法”服务全下沉。全面梳理“互联网+政务”服务事项清单,推行“五心”服务标准,做到政策悉心、工作尽心、服务热心、操作细心、办公公心。坚持“班前十分钟”工作制度,对近期工作难点进行梳理。开展送医保政策上门活动,赴基层开展专题宣讲。开设“潮汐服务窗口”,设置“党员先锋岗”,缩短群众办事等候时间。截至目前,城乡居民基本医保待遇享受40.38万人次,基本医疗支出23149.66万元,大病保险支出3086.64万元,医疗救助支出1496.63万元。

“双通办”服务全覆盖。 推进线下“一窗通办”,实现前台综合受理、后台分类处理、统一窗口办件。推动线上“一网通办”,实现慢性病申请和审批、异地就医备案、参保缴费等服务事项“网上办”。截止目前,通过“潜山医保网上办事大厅”申请慢性病11362 人次,通过7141人次;申请转诊备案963人次,通过511人次。

扫一扫在手机打开当前页