浏览信息

志愿服务零距离,门诊看病无障碍,老人就医更舒心
——潜山市立医院老年门诊就医便民志愿服务再行动

来源:潜山市卫健委 发布日期:2022-07-25 09:28 浏览量: 【字体:   保护视力色:

随着经济社会快速发展,我国提前进入老龄化社会,老年人医疗成为突出的社会问题。

为积极应对人口老龄化,满足老年人就医需求,我院在全院职工中招募青年志愿者25名,开展老年人便民志愿服务。

我院坚持以病人为中心的服务理念,关心、关爱老年人,建立老年人就医绿色通道,在医院预检分诊入口处、门诊部安排志愿者协助老年患者挂号、看病、缴费、取药,对行动不便的老年人配有轮椅、平车等辅助移乘设备,志愿者全程陪同完成门诊看病。实现了老年患者就医全过程无障碍服务。

2022年截止目前,已向老年人提供志愿服务5889人次,赢得老年人和社会各界广泛赞誉。

为提升服务质量,我院志愿者再行动。7月22日,25名志愿者,齐聚门诊,庄重宣誓:“我志愿成为一名光荣的老年人门诊就医志愿者,我承诺:尽己所能、服务老人......奉献自己的力量。”

我院将进一步配置完善的老年人服务设施,逐步升级人性化关怀措施,优化老年人就诊服务流程,为老年人提供安全、友善、温馨、优质、便捷、省心、无障碍的医疗服务。提升服务质量,增强老年患者看病就诊获得感。

扫一扫在手机打开当前页