浏览信息

梅城镇:建好“四好农村路” 绘就乡村新画卷

来源:原创  张金保 发布日期:2022-07-19 10:49 浏览量: 【字体:   保护视力色:

近年来,梅城镇将农村公路与乡村振兴、生态旅游、产业发展、服务民生深度融合,建成了一条条产业致富路、生态旅游路、幸福民生路,为全镇高质量发展提供了坚实的交通保障。

 

    潘铺村农庄路始建于2016年,近年来,随着潘铺农庄旅游业的不断升温,车流量明显增多,5米宽的道路经常车辆拥堵,不少游客对此有意见。今年,梅城镇通过建制村通双车道项目,投资86万多元,把潘铺村农庄路全长近1里的水泥路改造成沥青混凝土路,并拓宽到6米。建成后,农庄接待游客同比增加三分之一,旅游收入提高一成。

 游客张引明说:“以前这里路窄不方便会车,现在路宽了,我们经常过来玩,赏荷花、摘葡萄、看演出,很舒服。

 

    道路升级带宽了致富路。趁着这个东风,村里也在积极谋划下一步的发展。

“现在基础设施越来越好,我们要借助‘四宜’特色村镇建设,给乡村旅游添把火。做好服务,打好品牌,带动更多群众吃上旅游饭。”梅城镇潘铺村党总支副书记陈文奇表示。 
      近年来,梅城镇坚持“以路惠民、以路兴业”,把建设“四好农村路”作为助力乡村振兴的主抓手之一,补齐交通短板,持续加大交通基础设施投入,建成“四好农村路”近200公里,其中旅游路约5公里,真正让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有 保障。
    “下一步,我们将重点在‘管、养、运’三个环节加大力度,全面助力乡村振兴。”梅城镇公路站站长丁月建表示。 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页