浏览信息

潜山市开展“四好农村路”安全设施隐患大排查行动

来源:潜山市交运局 发布日期:2022-07-12 09:25 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为切实提高“四好农村路”临水临崖、急弯陡坡、长大下坡、视距不良、平交道口、事故易发多发等路段的生命安全防护水平,深入夯实民生工程惠民实效。近期,潜山市交通运输局、公安交警大队、应急局、交通运输综合行政执法大队、公路管理服务中心、涉及乡镇、设计单位、监理单位有关负责同志组成的验收组逐步对潜山市17个乡镇566.899公里农村道路安全生命防护工程进行现场交(竣)工验收。

验收组严格按照国务院办公厅《关于实施公路安全生命防护工程的意见》、交通运输部《公路安全生命防护工程实施指南》、《现有公路实施安全生命防护工程方案》、《公路工程竣(交)工验收办法》和《安徽省人民政府办公厅关于实施公路安全生命防护工程的意见》、《安徽省农村道路工程竣(交)工验收办法》等规定要求,现场核查临水临崖、急弯陡坡、平交路口等重点路段警告标志标线、减速设施、路侧护栏、示警桩等安全设施的设置、安装和使用情况,对发现的问题,验收组及时向建设单位反馈,提出明确整改意见,要求限期整改到位。

下一步,该市交运局将不断加大农村公路安全隐患排查日常巡查力度,严格执行安全防护工程与主体工程同时设计、同时实施、同时投入使用的“三同时”制度,确保辖区农村公路安全隐患“早排查、早发现、早汇报、早处置”,最大限度地提高农村公路的安全性,进一步预防道路交通事故发生提高群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页