浏览信息

潜山市人大常委会开展托育服务体系建设专题调研

来源:潜山市卫健委 作者:李晓慧 发布日期:2022-06-20 10:02 浏览量: 【字体:   保护视力色:

6月17日,潜山市人大常委会副主任黄晓安率队对我托育服务体系建设情况开展调研。市政协副主席,市卫健委主任陈倩、市人大社会建设工委、教科文卫工委有关负责同志陪同参加调研。

调研组一行先后实地察看我市多个托育服务机构,详细了解托位建设规模、各项投入、实际入托、师资力量配备和日常管理等情况并就开展托育服务工作中存在的困难和问题进行深入交流随后,召开座谈会,市直有关部门负责人和梅城镇、经开区分管负责人参加会议

调研组强调加强托育服务体系建设是促进人口长期均衡发展的重要举措,各部门切实将思想行动统一到党中央决策部署上来。一要积极推行托幼一体化建设,依托现有幼儿园开设托班;二要补齐配全小区托育服务配套设施,发展社区托育点;三要鼓励单位开展托育服务,为职工提供福利性托育服务,同时积极引进社会力量进入托育服务行业;四要加大托育服务宣传,卫健、教育和融媒体中心要联合宣传托育服务政策和科学育儿知识,提高社会公众认知度 ,真正将托育服务民生实事办好,以担当作为落实“暖民心”行动,持续增进民生福祉。

 

扫一扫在手机打开当前页