浏览信息

我市高效推进“四好农村路”建设

来源:潜山市交运局 作者:蒋正应 审核:洪玲 发布日期:2022-05-18 09:16 浏览量: 【字体:   保护视力色:

2022年,潜山市持续优化农村公路交通网,扎实推进“四好农村路”建设,打造推进乡村振兴“快车道”,解决农村公路基础设施不足问题,不断改善农村公路通行条件。

一是早谋划,促开工。根据农村公路建设的复杂性,市交运局提前谋划,积极对接省市交通主管部门。年前完成了项目申报计划任务;2月份完成了施工图设计评审;4月份完成了招投标,工程全面开工建设。

二是强调度,抓进度。3月、4月召开两次农村公路建设推进调度会,及时协调解决建设工程实施中存在的难点问题。每个月安排相关参建科室的技术人员,对各乡镇(区)农村公路建设工程的进度、质量、安全情况进行全面督查。

三是抓建养,保效益。扎实推进农村公路“建、管、养、运”协调发展。着力在“管好,护好,运营好”上做文章,压实路长、专管员职责,始终把“改善民生,服务三农”作为“四好农村路”建设的出发点和落脚点,坚持“美丽公路+”理念,助推全市乡村振兴驶向快车道。

今年,潜山市“四好农村路”建设涉及17个乡镇(区)151.876公里。截止目前,已完成了环河西线路13.085公里的县乡公路升级改造;建制村通双车道公路26.183公里已完成11.3公里;自然村通硬化路、联网路112.608公里已完成了41.12公里,完成率达43%,工程建设高效推进。

扫一扫在手机打开当前页