浏览信息

市医保局全力筑牢医保基金安全“防护线”

来源:潜山市医保局 作者:万祖斌 审核人:江嵘 发布日期:2022-05-17 14:51 浏览量: 【字体:   保护视力色:

今年来,潜山市医保局持续加大医保基金监管力度,严厉打击医保领域违法违规行为,巩固基金监管高压态势,全力筑牢医保基金安全“防护线”,坚决守好人民群众“看病钱”“救命钱”。

4月份,全市组织开展医保基金监管集中宣传月活动,利用广播电视、微信公众号、政府网站、经办大厅、宣传栏等渠道进行宣传,通过潜山融媒体“主播说新闻”栏目及抖音等社交网络软件播放通俗易懂的宣传短片,利用流动宣传车深入乡镇村居宣传医保基金监管内容。活动开展进一步强化了定点医药机构从业人员法治意识,增强了广大群众监督参与度,初步形成了全社会共同维护医保基金安全的良好氛围。

下一步,市医保局将组织开展医保经办机构、定点医药机构自查自纠工作,并认真落实整改,务求工作实效。对全市定点医药机构履行医保协议、执行费用结算项目和标准等情况进行全覆盖现场核查,同时按照省、市统一部署,深入推进打击诈骗医保基金专项整治行动,以打击“假病人、假病情、假票据”等骗保行为为重点,整治篡改肿瘤患者基因检测结果、血液透析骗取医保基金、医保卡违规兑付现金等重点领域存在的突出问题。并积极配合省、市医保局开展的飞行检查、交叉互查、重点抽查以及专项检查,以进一步规范医保管理,完善制度建设,切实维护医保基金安全。

扫一扫在手机打开当前页