痘姆乡四点发力扎实做好农业支持保护补贴资金发放工作

来源:痘姆乡 作者:徐霖;审核人:曹徐娟 发布日期:2021-06-23 16:02 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为切实做好农业“三项补贴”改革工作,稳定农民粮食生产,6月以来,痘姆乡积极落实2021年农业支持保护补贴发放工作。

一是广泛宣传发动。乡、村两级充分利用广播、微信等媒介,及时广泛开展宣传工作,确保补贴政策、标准家喻户晓。

二是及时清理核对。2020年我市农户社保卡作为“一卡通”账户全面启用以来,因个人信息不匹配或农户未开卡等原因,导致惠农补贴资金发放系统仍存在少量农户存折账号未更新。为此,痘姆乡针对全乡“一卡通”账号未更新农户进行了逐一清理、核对,采集最新账号并录入系统,确保补贴资金一次性发放成功。

三是核查土地面积。针对新分户农户,及时做好土地承包面积重新确权登记、颁证,保证农业补贴政策的连续性和稳定性;针对前期确权颁证面积错、漏人员,由农户申请,经组、村、乡审核上报县土地确权办核准、登记并重新颁证,切实维护农户的合法权益;针对农村五保死亡并无亲属继承人员,由所在村上报市土地确权办,办理土地所有权归属村集体,确保资金安全、有效落实。

四是严格公开公示。乡、村两级严格按照要求对补贴资金发放清册进行公示,公示期不得少于7天,公示过程公开、透明,并拍摄相关影像资料备查。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计