天柱山镇召开疫情防控暨森林防灭火视频调度会

来源:天柱山镇 作者:钱彩云 发布日期:2021-01-12 16:17 浏览量: 【字体:   保护视力色:

1月12日,天柱山镇召开疫情防控暨森林防灭火视频调度会。镇党委、政府主要负责人,分管负责同志,包村镇干,镇疫情防控指挥部全体成员在镇主会场参会,全体村干及护林员(岗亭值守的除外)在各村分会场参加。

会议传达了省、市及潜山市相关会议精神,通报了元旦期间潜山市纪委监委疫情防控督查情况及潜山市当前防火形势,并结合天柱山镇实际,就疫情防控及森林防灭火工作分别作出安排部署。

就做好疫情防控工作,会议要求,要加强在外务工人员及大学生摸底,做好“返前、返中、返后”全过程关注,追踪核酸检测结果;要强化网格化管理,每天在微信中对摸排的返乡人员进行报告,无人员返回要实行“零报告”;要加强宣传,“一封信”张贴到位、大小喇叭全面启用,必要时入户宣传疫情防控政策;要加强值班值守,保持信息24小时畅通;要合理安排好疫苗接种工作。

就开展好森林防灭火工作,会议指出:一要强化宣传,做到宣传车喊起来、条幅拉起来、喇叭响起来、禁火令贴起来、护林员巡起来、卡口管起来;二要压实责任,落实包保责任及网格化管理;三要主动扑救,坚持“打早打小”,火情不过夜;四要加大巡查督导力度,坚持日督导,对“两防”工作不到位的启动镇纪委问责。

会议强调,一是思想上务必高度重视,容不得麻痹大意,国内疫情近期呈现多点零星散发、局地集聚爆发的态势,且返乡人员陆续启程,防疫形势严峻复杂,不容乐观。二是行动上务必快速高效,容不得半点马虎,“两防”工作是当前的重中之重,要从严从实,落细落小。三是责任上务必压紧压实,容不得出现空挡,要严格落实“四级包保”,明确责任,严明纪律。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计