梅城镇召开疫情防控暨森林防灭火工作视频会议

来源:梅城镇 作者:彭燚 发布日期:2021-01-12 15:58 浏览量: 【字体:   保护视力色:

1月12日,梅城镇召开疫情防控暨森林防灭火工作视频会议,包村镇干、相关二级机构负责人、疫情防控指挥部办公室全体人员、村(居)两委成员参加会议。

会上,镇相关分管负责同志传达了我市疫情防控会议精神森林防灭火工作会议精神,并就当前疫情防控和森林防灭火工作进行了详细的部署安排。

会议指出,当前新冠肺炎疫情流行加速,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂,加之春节临近,人员聚集流动增加,疫情防控进入关键时期。另外近期降雪量少,天气干燥,森林火险火情进入易发高发期。

会议强调,各部门和各村居要提高思想站位,按照国家和省、市疫情防控工作的总体要求,顶住压力,迎难而上,严格排查中高风险地区返乡人员信息,坚决消除“防输入”的死角和盲区。要加强宣传,全民参与,形成常态化疫情防控的强大合力,筑牢梅城“防疫线”,同心协力实现梅城镇“零输入”防控目标。要坚持“一岗双责、齐抓共管”的原则,切实将疫情防控和森林防灭火工作落到实处,坚持防范在先、工作提前,把重点区域、重点时段、重点人群的管控工作做细做严,确保疫情防控和森林防灭火工作“两手抓、两手硬”。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计