余井镇:公益性岗位让贫困户变身“工薪族”

来源:余井镇 作者:余月 发布日期:2020-11-18 16:30 浏览量: 【字体:   保护视力色:

11月16日,在余井镇余井村文明活动广场上有几个忙碌的身影,他们是余井村贫困户汪伟、罗成应、王柱峰、罗华中,正在打扫广场及村部周边卫生并清理垃圾。4人是余井村公益性岗位聘请的工作人员,按照规定,他们每个月只需要工作满40个小时就可以领取500元/月的工资,轻轻松松在家门口实现了就业增收,几个人都觉得很高兴。

近年来,为了让贫困户有固定收入,余井镇变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,把公益性岗位作为加快贫困群众脱贫步伐的重要举措,根据贫困户的就业能力、就业意愿和就业需求,合理设立保洁员、护林员、光伏运维维护人员等扶贫公益性岗位,让越来越多的贫困户变成了“工薪族”。同时,余井镇将公益性岗位设置与人居环境整治相结合,既解决了贫困群众稳定就业和持续增收问题,又确保了乡村环境卫生的整洁,实现了“摘穷帽”与“振乡村”双赢的目标。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计