潜山市黄梅戏剧团原创大戏《包公治水》在安庆成功首演

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:朱媛媛 发布日期:2020-11-06 11:12 浏览量: 【字体:   保护视力色:

11月5日,潜山市黄梅戏剧团大型原创黄梅戏舞台剧《包公治水》在安庆石化俱乐部首次公开演出。

《包公治水》讲述了包公在丧子后赴任开封府尹后发生的故事,全剧以治理惠民河为主线,重点描述了包公坚持原则,清廉为官,爱民如子,不畏强权,机智地同权贵们巧周旋,最终还百姓们清水河和安全河。这部戏紧扣环境治理这一题材,体现出包公的清正廉明。近两小时的演出,剧情紧凑、高潮迭起,现场观众掌声不断。包公不畏强权、一心为民、正义凛然的形象深入人心。

《包公治水》主创阵容强大,由中国人民大学文学院教授、博士生导师朱万曙编创,国家一级编剧王自诚执行编剧,国家一级导演张文桥导演,一级作曲程方圆作曲,优秀青年演员戢东领衔主演。为了作品精益求精,编创人员前往河南省开封县进行采风学习,不断提炼打磨。通过众人近一年时间的努力付出,终于完成编排并呈现在观众面前。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计