张劲松在调度防汛工作时强调:把人民生命财产安全摆在首位 把各项防汛措施落实到位

来源:市委办 发布日期:2020-06-15 16:52 浏览量: 【字体:   保护视力色:

6月15日,市委书记张劲松在市防汛抗旱指挥部主持召开防汛会商调度会。他强调,要健全机制、压实责任、细化举措,把人民生命财产安全摆在首位,把各项防汛措施落实到位。市领导陈茜、叶昌盛、张吉全、徐郑生、赵伟参加。

会议听取了市防汛抗旱指挥部办公室及市直有关部门防汛工作情况汇报,分析了近期全市雨情、水情以及地质灾害防范等方面形势,围绕健全防汛工作机制、责任体系、完善防汛应急机制深入讨论,研究应对强降雨天气防汛工作措施。

张劲松指出,当前正值防汛关键时期,全市上下要坚持人民至上、生命至上,始终保持高度警惕,密切关注雨情变化,突出地质灾害隐患点等防御重点,强化防御措施,科学及时应对,确保实现“不发生人员死亡、干堤大圩不破堤、城区老百姓家中不进水”的既定工作目标。要聚焦薄弱环节、加快补齐短板,精准有效开展隐患再排查、再整改,把各类隐患查清楚、改到位,切实做到心中有数、应对有序、落实有力。要强化风险意识,从大局出发、从细节入手,审慎稳妥有效采取应急措施,严防各类灾害事故的发生;要把地质灾害防治作为重中之重,着眼当下加强巡查、监测和预警,立足长远谋划“治本之策”,确保人民群众生命财产安全。

张劲松强调,要进一步健全完善防汛应急指挥体系,加强精细化调度和衔接协调,形成反应迅速、协调有序、运行高效的防汛应急管理机制。市防办要充分发挥“信息中枢”作用,健全信息收集汇总、上传下达机制;要发挥“参谋助手”作用,围绕落实防汛责任制、加强汛期值班值守等建立健全一批管用有效制度;要发挥“指挥协调”职能,健全调度机制,完善各类应急预案和调度方案,强化灾情研判和预报预警,做到精准指挥、科学调度、分级预警;要落实“督查督办”职能,及时发现隐患、排查风险、督促整改,确保度汛安全。

张劲松要求,要进一步严实责任、严明纪律,各级领导干部要铭责于心、践行于实,各部门各单位要各司其职、密切配合,各级防汛责任人要强化值班值守、应急应对,加强重点区域的巡查防守,全力以赴确保安全。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计