黄银枝到黄铺镇黄铺村调研乡村振兴等工作

来源:潜山市人大办 作者:潜山市人大办 发布日期:2020-06-15 10:14 浏览量: 【字体:   保护视力色:




612日,市人大常委会主任黄银枝到黄铺镇黄铺村调研乡村振兴、国有资产处置、农村人居环境整治及代表等工作。

在黄铺村代表活动室,黄银枝查看了代表活动室建设情况及代表活动相关资料。她要求,不仅要将代表活动室建好,更要利用好;开展代表活动既要完成规定动作,也要有创新探索,让活动室平台作用充分发挥。

在原百罗教学点教学楼处置改造利用现场,黄银枝指出,国有资产的有效处置利用,不仅可以确保国有资产不流失,还能实现保值增值,助力村集体经济发展。

在黄铺村瓜蒌、金丝皇菊、蓝莓基地、旅游开发场地和黄铺大队民宿现场,黄银枝详细听取相关产业发展情况汇报,对目前产业发展成效充分肯定。她强调,产业振兴是乡村振兴的基础,必须利用好自身优势资源,适应市场经济形势,发展特色优势产业,引才引智聚人气,共建共享富村民。

在农户薛芳义家中,黄银枝查看并了解该户旱厕改造使用情况。她强调,厕所革命是农村环境卫生整治的一项重点工作,要结合农村实际,优化工程设计施工,真正改卫生、方便用、惠于民。

黄银枝还驱车前往黄铺镇污水处理厂,了解污水处理厂运营情况,对2019年环境保护专题询问审议意见落实情况进行实地督查。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计