【文化和旅游部网站】“安徽·天柱山”号高铁列车在上海首发

来源:文化和旅游部网站 发布日期:2022-01-13 11:58 浏览量: 【字体:   保护视力色:
1月10日上午6时19分,上海至潜山“安徽·天柱山”号首发专列从上海站驶出。“安徽·天柱山”高铁列车运行京港、京沪、沪宁、宁安、合福等线路,覆盖长三角区域,通过车身外彩贴+车内全媒,全方位、立体化、多样化展示“皖源潜山”品牌形象和“福地舒州”独特魅力,进一步扩大潜山的知名度、美誉度和影响力。
“安徽·天柱山”高铁列车首发,意味着潜山全面融入国家“八纵八横”高铁网,连南接北、承东启西,开启了潜山“高铁旅游时代”,将推动潜山文化和旅游发展有更“高”的速度及质量、与长三角城市群有更“铁”的城际关系,吸引更多游客了解潜山、走进潜山。潜山,素有“皖国古都、二乔故里、安徽之源、京剧之祖、黄梅之乡”的美誉,为国家全域旅游示范区,境内天柱山是安徽“三大名山”之一,国家5A级旅游景区、世界地质公园。
潜山市文化旅游体育局负责人表示:“冠名‘安徽·天柱山’号高铁列车是加速融入长三角一体化‘朋友圈’的重要举措。”潜山将全力拥抱“高铁旅游时代”,提升公共服务水平,丰富旅游产品类别,让游客走进来、留下来、还想来,打造“长三角生态健康后花园”。
扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号