【安庆新闻联播】记者调查:一个项目缘何成为招商引资的“引爆点”

来源:安庆新闻联播 发布日期:2021-12-28 22:27 浏览量: 【字体:   保护视力色:

北京锐业制药(潜山)公司原本是董事长徐卫东在潜山的一个试探性项目,让他没想到的是,这一试探性项目建设却引爆了自己的朋友圈,一批项目跟着徐卫东也来到了潜山,锐业制药成为潜山“双招双引”的一个引爆点。

北京锐业制药董事长徐卫东和法罗适上海医疗技术有限公司董事长孙新鹏是多年好友,在2018年的一次招商活动中,潜山招商中心工作人员通过孙新鹏,接触到了徐卫东。

采访 法罗适上海医疗技术有限公司董事长 孙新鹏   

“我说徐总,麻烦你做第一个排雷者,你去到潜山去探索”。

2019年2月,徐卫东首次到潜山考察,第一次谈判就谈了七个小时。

采访 北京锐业制药(潜山)公司董事长 徐卫东

“我当时也是表示怀疑,也有一种防范心理” 。

但是在潜山市委市政府最大的诚意下,总投资10亿元的北京锐业制药(潜山)粉液双室袋输液生产基地项目于2019年5月份签约。在项目建设过程中,这个市各级部门全力协调建设中存在的问题,加快项目建设进度。如今,项目一期已经投入生产,二期建设也即将上马。

采访 北京锐业制药(潜山)公司董事长  徐卫东

 “这两年来在潜山,真的是人好,尤其是潜山整个团队,对我们这个项目,用短短两年时间,特事特办,起到了效应”。

随着投资的扩大,徐卫东对在潜山发展的信心也越来越足,他的目标是在潜山实现年产2亿袋粉液双室袋的生产量,年产值超百亿元。看到徐卫东在潜山投资顺风顺水,作为这个招商项目的引荐人——孙新鹏也打消了疑虑,将法罗适医疗器械项目也带到了潜山。

采访 法罗适上海医疗技术有限公司董事长 孙新鹏

“徐总来了之后,他用怀疑的眼光去探索,不是排雷了,结果他不是排雷了,是探索出来一个宝藏”。

潜山法罗适医疗器械项目计划总投资4亿元,重点推进医疗器械生产、研发及医疗技术成果转化,建成康复医疗设备全系列生产线。

采访 潜山市招商中心主任 魏泰松

“北京锐业是潜山招商的一个引爆点,这个项目来了之后,更多的项目,更多的资源,跟着徐总,跟着孙总,跟着张总到了潜山”。

在徐卫东的朋友圈中,总投资58亿元的年产8万吨铜箔项目、总投资20亿元的同仁堂外用药项目今年陆续落户潜山。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号