【掌上安庆】点赞!安庆这2个“宝贝”获国家登记保护!你尝过吗?

来源:掌上安庆 发布日期:2021-12-27 08:26 浏览量: 【字体:   保护视力色:

记者从市农业农村局了解到,农业农村部12月17日公示2021年拟予登记保护的56个农产品地理标志登记内容,我市天柱山瓜蒌籽、岳西翠兰2个产品在列,将获登记保护。

农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。自原农业部2008年全面启动农产品地理标志登记认证工作以来,我市桐城小花、龙池香尖、花亭湖鳙鱼先后获登记保护。

近年来,我市高度重视农产品地理标志登记工作,深入挖掘、培育独具地域特色的传统优势农产品品牌。天柱山瓜蒌籽、岳西翠兰获农产品地理标志登记保护,意味着我市农产品又多了两张金色名片,是我市农产品品牌建设的又一次突破性进展,对提升我市特色农产品市场竞争力,带动广大农民增收致富,助力经济高质量发展将起到积极的推动作用。

据悉,天柱山瓜蒌籽划定的地域保护范围潜山市所辖梅城镇、王河镇、源潭镇等16个乡(镇)183个行政村。岳西翠兰划定的地域保护范围为岳西县所辖天堂镇、店前镇、来榜镇等24个乡(镇)182个行政村。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号