【安徽省政府网】潜山市:21天谈成58亿 跑出“招引新速度”

来源:安徽省政府网站 发布日期:2021-12-06 15:59 浏览量: 【字体:   保护视力色:

11月8日,在加强“双招双引”推动十大新兴产业高质量发展“四送一服”专项行动期间,总投资58亿元的安徽慧儒年产8万吨铜箔项目正式签约落户潜山经开区。该项目从发现线索到项目对接、交流、洽谈,直至最终签约,历时仅短短21天,再次刷新了潜山市招商引资“新速度”。

10月18日,潜山市招商工作人员获得一条线索——深圳慧儒电子科技有限公司计划在外建设铜箔生产基地。而此时,已有多个地方与该公司在对接、洽谈。得知招商线索后,潜山市第一时间会商作出决策,“该给的政策,别人能给的我们也能给,而且一定给到位”。第二天,招商组便赶赴深圳进行考察。考虑到项目投资总量大,需要解决资金的问题,招商组紧接着顶格协调,金融机构也来到了深圳,共同参与洽谈。

同时,潜山市积极行动,组织安排了两场银企专场对接,帮助解决项目后期再投入的七个亿贷款资金来源问题,让投资方感受到了潜山的真心贴心服务,坚定了到潜山投资的信心。

深圳慧儒公司董事长王孙根说,项目的成功签约,得益于潜山市一把手招商的“顶格战法”,“潜山市很重视,当场就指派常务副市长专门跟进,我们很短的时间就回到潜山考察洽谈,市长亲自参与谈判、亲自拍板”,最终促成了项目签约。

速度和效率的背后,是“满宜办”营商环境的不断优化,是“四送一服”妈妈式服务的密切跟进,是潜山市抢抓机遇、乘势而为、顶格推进“双招双引”的相互成全。

为加快项目落地投产,潜山市开通了“绿色通道”,为项目建设全程保驾护航。11月9日,成立慧儒新能源新材料项目推进工作领导小组,下设7个工作组,从项目工商注册、金融、能源、供电、环评服务到基础设施配套、施工环境保障等各个环节,均明确专人跟踪对接。11月10日,成立项目服务微信群,市委市政府主要领导和市直相关部门主要负责人参加,及时调度工作进展,第一时间解决企业诉求。目前,该项目已顺利完成立项、注册、用地勘测,出具可研性报告、总平面规划图,并即将开工建设。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号