潜山市“顶格战法”助力招商引资突破“新高”

——总投资178亿项目集中落户潜山市

来源:皖美安徽AH 发布日期:2021-12-01 22:25 浏览量: 【字体:   保护视力色:

2021年11月,对安徽省潜山市招商引资来说是一个历史新高,也是一个全新的起点。在这个11月,该市用总投资178亿元的成绩单诠释了招商引资“顶格战法”,再创招商引资历史新高。


牵手北京同仁堂 潜山发展添新彩


牵手同仁堂,皖城国药香。11月30日,潜山市迎来了最大“医药健康”产业项目——北京同仁堂外用药项目。

在签约仪式上,潜山市委书记梅耐雪表示,项目落户潜山,既是“企地双方”产业发展上的合作,更是战略、文化、理念上的“共鸣”,双方的“珠联璧合”,将为北京同仁堂集团、中医药产业和潜山高质量发展“添新出彩”。

北京同仁堂外用药项目签约仪式

北京同仁堂集团副总经理文勤先生在讲话中表示,潜山市委、市政府高效的服务企业工作机制和潜山市优越的营商环境让同仁堂集团真正体验了“双招双引”“潜山速度”,希望加快项目磋商和筹备等前期工作,确保明年初生产基地和线上平台“双开工”,实现共赢。

北京同仁堂集团副总经理文勤先生

据悉,该项目总投资约20亿元,是今年11月份落户该市第三个20亿元以上大项目,也是潜山市最大的“医药健康”产业项目。项目选址河西新区,总规划面积约200亩,充分利用同仁堂、西藏育宁科技和潜山市的综合优势,激活同仁堂外用药休眠产品,运用资本+渠道+品牌模式,实现品牌+生产+线上线下销售+渠道拓展有机组合,共同开展产品生产、研发与改造、市场推广等平台建设。

北京同仁堂外用药项目签约仪式


“三铜(同)”项目总投资178亿元


11月,正威铜线、慧儒铜箔、同仁堂外用药,“三铜(同)”项目纷纷选择落户潜山。

从发现项目线索到项目对接、交流、洽谈,直至最终签约,历时21天。11月8日,总投资58亿元的安徽慧儒年产8万吨铜箔项目快速落户潜山经开区。

安徽慧儒年产8万吨铜箔项目签约仪式

11月19日,2021年世界制造业大会上,潜山经开区与世界五百强深圳正威集团正威潜阳新材料产业园建设项目成功签约。正威潜阳新材料产业园建设项目总投资100亿元,其中一期投资20亿元,建设正威潜阳新材料产业园及供应链,一期项目建成后,预计年营收达80亿元。

正威潜阳新材料产业园建设项目签约仪式

11月30日,潜山市迎来了本月第三个20亿元以上的大项目北京同仁堂外用药项目,总投资约20亿元。

“本月签约总投资共计178亿元,突破潜山市单月招商总投资新高。”潜山市招商中心相关负责人介绍道,11月潜山市硕果累累、喜讯频传,正威铜线、慧儒铜箔、同仁堂外用药等“三铜(同)”项目集中落户潜山,以高质量项目支撑高质量发展。“取得这样的成绩对潜山市既是动力也是鞭策,下一步将抓好重点招商项目建设、重点线索跟进力度,推动潜山招商引资发展。”他说。


“顶格战法”刷新招大引强“新速度”


今年以来,潜山市委、市政府紧紧围绕安徽省委、省政府和安庆市委、市政府的决策部署,把“双招双引”作为推动高质量发展“第一引擎”、“第一要事”、“第一抓手”和“一把手”工程,坚持以建设“长三角医药健康产业基地”为目标,集中优势要素资源,推进医药健康首位产业集群化、全产业链发展;坚持以特色发展、产业集聚为方向,不断扩大增量、优化存量、提升质量,为潜山高质量发展赢得机遇、拓展发展空间。

“我们实行顶格招商,专门成立了四大班子主要领导任组长的招商引资协调小组,组建了两个县干招商组和13个专业招商组,聚焦长三角、珠三角和京津冀等地区,实行专业招商、以商招商和资本招商。”潜山市委书记梅耐雪在接受媒体专访时表示,下一步,潜山市将坚持“顶格倾听、顶格协调、顶格推进”服务企业工作机制,为项目建设和企业发展创造一流的环境、提供一流的服务,刷新项目建设的“潜山新速度”。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号