潜山市疫情防控指挥部温馨提示 | 各乡镇、村(社区)疫情防控24小时报备咨询电话

来源:潜山市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部 发布日期:2022-01-11 21:12 浏览量: 【字体:   保护视力色:

近期,国内多地发生散发或聚集性疫情,疫情防控措施时刻不能放松。为切实做好潜山市疫情防控工作,严防疫情输入,保障全市人民度过一个安全祥和的春节。特此温馨提示:

一、根据省、安庆市新冠肺炎疫情防控工作要求,若您近14天(2021年12月28日)以来,有国内疫情发生地所在县(市、区、旗)旅居史,需持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,并在回乡后第一时间主动向所在社区(村)、所在单位报告,积极配合做好核酸检测、健康监测等防控措施。

二、若您从省外其他地区来(返)潜,为了您和家人的健康,建议您持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明;同时您应在回乡后主动进行1次核酸检测,并做好14天自我健康监测,密切关注自己与家人的健康状况。

三、请您密切关注国内疫情动态,非必要不出省,尤其是不要前往有中高风险地区或发生疫情的地区。如确需前往,需提前先了解目的地防疫政策,做好途中个人防护,并坚持做好勤洗手、戴口罩、一米线等个人防护措施。

四、日常活动中,请您弘扬节约风尚,尽量不举办大规模人员聚集性活动,确需举办的尽可能缩小活动规模,家庭聚餐聚会原则上不超过10人,个人自行举办5桌以上宴会等活动的,须向属地社区或村报备。

五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染的有效方式,且新冠病毒疫苗对奥密克戎变异株仍具有保护效力。在没有接种禁忌症的情况下,请符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗,完成全程接种后满半年,尽快接种加强针。

、为及时解答和更好帮助解决市民和来(返)潜人员在疫情防控方面的咨询和事宜,准确宣传疫情防控政策,进一步巩固我市疫情防控成果,现公布市指挥部办公室、各乡镇、社区(村)24小时疫情防控报备电话,如您有疫情防控、行程报备等相关问题,可拨打电话咨询、报备。


 

潜山市新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控指挥部

2022年1月11日

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号