安九高铁“潜山—上海”始发高铁列车首发仪式

来源:潜山市融媒体中心 作者:何有星 发布日期:2022-01-11 09:12 浏览量: 【字体:   保护视力色:

“高铁飞驰通四方,盛装以待在潜阳”。1月10日上午,安九高铁“潜山—上海”高铁始发列车“安徽·天柱山”号首发仪式在潜山站举行。市领导徐郑生、华小芬、储诚发、章莹、张曾出席首发仪式。

11点04分,徐郑生郑重宣布:“潜山—上海”始发高铁列车首发出发!”

首发仪式上,华小芬表示,“潜山—上海”高铁线路的开通,标志着潜山按下了融入“长三角一体化”的“快捷键”,驶入了“八纵八横”高铁网的“快车道”,潜山将积极抢抓“高铁”机遇,激发通道经济和枢纽经济活力,在高质量发展的新赛道上跑出潜山的“高铁经济”。

据了解,“潜山—上海”高铁设计时速350公里,正线全长568公里,途径安庆、池州、铜陵等15个站,运行时长4小时17分钟,它的开通,有力拉近了潜山与长三角的时空距离。“安徽·天柱山”号高铁的冠名列车,也将开启我市旅游品牌传播又一新篇章,是全方位、立体化展示潜山旅游形象、旅游资源的重要窗口,对于提高城市的知名度、美誉度和影响力、吸引力都具有非常重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号