市委理论中心组学习会召开

来源:市委办公室 发布日期:2021-07-30 17:17 浏览量: 【字体:   保护视力色:

7月29日,市委书记梅耐雪主持召开市委理论中心组学习会,专题学习习近平法治思想。市委理论学习中心组成员黄银枝、郭玉晟等参加。

会上,市委党校讲师卢传红同志就习近平法治思想的深刻内涵和时代要求进行了专题辅导。

会议指出,习近平法治思想内涵丰富、思想深刻,涉及法治领域的方方面面,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南,各级领导干部要带头学习宣传贯彻好习近平法治思想,自觉做尊法学法守法用法的模范。

会议强调,各级各部门要牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念,做到依宪行政、依法行政;要把习近平法治思想作为首要党课和政治必修课,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力;要正确处理好权与法的关系,严格执行防止干预司法“三个规定”,依法用权,以“领导厉行法治”引领“群众笃行法治、社会奉行法治”;要坚持“法无授权不可为,法定职责必须为”,把依法行政、依法办事贯穿于履职从政的各方面全过程,坚持用法治给行政权力定规矩、划界限,确保经济社会建设各项事业在法治轨道上推进。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号