市委统一战线工作领导小组会议召开

来源:市委办公室 发布日期:2021-07-29 20:41 浏览量: 【字体:   保护视力色:

7月28日,市委统一战线工作领导小组会议召开,市委书记梅耐雪主持会议并讲话,市领导华明、邵伟民、徐郑生、章莹、张青等参加。

会议集中学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,听取了市委统战部关于党外知识分子思想政治工作、无党派代表人士队伍建设工作和宗教工作情况汇报,审议并原则通过了《中共潜山市委统一战线工作领导小组2021年工作要点》《潜山市关于加强新时代民营经济统战工作任务清单》《潜山市民营经济统战工作联席会议议事规则》《党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度》等文件。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,用活用好统一战线“法宝”,乐于和善于从《条例》中找方法、找路径,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创潜山新时代统一战线工作新局面。要充分发挥统一战线围绕中心、服务大局作用,强化“为自己人办事就是办自己的事”理念,结合“四送一服”,加强政企沟通,促进民营经济健康发展;依托统一战线聚力、引智、宣传等优势,通过建言献策、人才下沉、民主监督等方式,助力全面乡村振兴、重点项目建设等工作加快推进。要严格落实国务院《宗教事务条例》和《安徽省宗教事务条例》,进一步健全三级网格,压紧压实宗教工作“两级责任”,切实维护民族宗教领域安全稳定。要加强统一战线人才队伍建设,选优配强党外干部,不断提升做好统战工作的专业能力和专业精神,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号