我市举行建设工程质量安全现场观摩暨安全生产应急演练活动

来源:潜山市住房和城乡建设局 作者:程千志 审核:陈祥良 发布日期:2021-06-23 17:39 浏览量: 【字体:   保护视力色:

6月21日上午,我市建设工程质量安全现场观摩暨安全生产应急演练活动在合安九高铁潜山南站产业配套用房项目施工现场举行。市应急局、住建局、经开区等部门负责人,全市施工、监理单位负责人及在建项目关键岗位等350余人参加了活动。

会上,集中观看了《生命重于泰山——关于安全生产重要论述》专题片,分析了当前建筑施工安全生产形势,通报了第一、二季度质量安全及建筑市场管理情况,并对下一步建筑施工安全生产工作提出要求。

会议指出,各单位要认真抓好建筑施工安全生产工作,思想上要高度重视,毫不懈怠,坚持人民至上、生命至上的理念,时刻紧绷安全生产这根弦;工作上要周密部署,精心安排,切实抓好隐患排查、问题整改、培训教育、应急处置工作,以“安全生产月”为载体,以本次观摩会和应急演练活动为契机,加大安全宣传教育、安全生产经费投入和人才保障力度;担当上要知责明责、各负其责,发现问题及时整改销号,严肃处置违法违规行为,强化信用惩戒,切实发挥震慑和警示作用,为迎接党的百年华诞营造良好的安全环境。

随后,全体人员现场观摩了1#楼、2#楼、地下车库深基坑现场质量安全样板,开展了建筑施工火灾和高处坠落应急救援演练,应急处置反应迅速、操作规范,演练活动圆满完成。

本次现场观摩和应急演练活动强化了行业从业人员安全生产风险防范意识,提升了质量安全管理控制和应急处置能力,达到了预期目的,取得了良好效果。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计