加大力度 加快进度 接力推进源潭镇“两化一心”建设

来源:市委办公室 发布日期:2021-06-16 19:39 浏览量: 【字体:   保护视力色:

6月15日,市委书记梅耐雪第六次率队督导源潭镇“两化一心”建设“双十工程”进展情况,市领导华明、徐郑生、张文胜、戴海兵、余金苗、章莹参加。

梅耐雪一行先后实地督导了民主路、源潭大道“白改黑”道路改造提升工程、建园路“白改黑”道路改造提升工程一期,源潭棚户区改造项目、源潭中心小学新校区和市第一人民医院新院区,并深入友川刷业、中扬制刷等企业生产车间,详细了解企业生产经营、产品研发、项目建设等情况。

在随后召开的座谈会上,梅耐雪强调,源潭镇新型城镇化、新型工业化、市域经济副中心(简称“两化一心”)建设“双十工程”,是年初市委、市政府“十四五”开好局、起好步的重要抓手,前期各项工作有力有效。随着市委、市政府班子全面调整到位,各牵头市领导要迅速到岗就位,接续推进,做到工作不断,力度更大。坚持项目分管市领导现场调度、联系包保源潭镇市领导半月督导和市主要负责人每月调度机制,以不获全胜决不收兵的信心决心,全力推动源潭镇“两化一心”建设。

梅耐雪要求,工程建设要求快求效,相关责任单位要按照时间节点,倒排工期、压茬推进,确保“七·一”前刷艺小镇客厅、跨境电商产业园等一批项目投入运营,宁波威骏冲浪板、潜水服项目等新开工、新签约项目建设加快推进。城镇建管要求精求细,坚持以人为本,做好镇区整体风貌规划设计,展现“徽风皖韵”;要结合文明创建,进一步提高城镇建设管理水平。“双招双引”要率先突破,立足源潭刷业优势,用好园区平台,加大“双招双引”力度,在“延链建群”上实现新作为。改革创新要加快到位,加大经开区与源潭刷业产业园“一区多园”融合改革和乡镇机构改革试点力度,进一步释放发展活力。项目谋划要积极推进,源潭镇要积极争取中央预算内、专项债、政策性融投资及“双招双引”项目,发改、财政、自规、金融等部门在依法按规基础上,优先支持市域经济副中心建设。安全生产要常抓不懈,始终把安全放在第一位,不断强化责任意识,健全制度规范,守好守牢安全生产底线,为经济社会持续健康发展营造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计