广西自治区扶贫办考察组来潜考察巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源:市委办公室 发布日期:2021-01-11 20:05 浏览量: 【字体:   保护视力色:

1月10日,广西自治区扶贫办党组成员、副主任杨瑞华带队来潜考察巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。省扶贫办党组成员、副主任阳传炉,安庆市和潜山市领导刘克胜、童宏葵、张劲松、余华明、赵伟参加考察。

考察组一行先后走进我市消费扶贫地方馆、潘铺村美丽乡村示范点、长和易地扶贫搬迁安置点、刷业展示中心、瓜蒌种植基地,以及黄铺村等地现场考察、听取介绍,详细了解我市在消费扶贫、乡村建设、产业发展、“一抓双促”等方面的具体做法和经验成果。

座谈会上,阳传炉对考察组一行表示热烈欢迎,他表示,广西脱贫攻坚成果丰硕、成效显著,在产业帮扶、志智双扶、易地扶贫搬迁等方面走在全国前列,希望双方进一步加强交流、相互学习借鉴,共同抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。张劲松汇报了我市巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况,介绍了我市驻村帮扶“2345”模式、“一抓双促”黄铺经验、“20分钟就业圈”等特色经验做法,以及在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面衔接的探索实践。

会上,双方围绕农特产业发展、乡村建设规划、村级集体经济发展、农村低收入人口常态化帮扶等方面进行了深入研讨交流。杨瑞华表示,通过考察交流,真切感受到了潜山近年来打赢脱贫攻坚战和脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中的成果、经验,要把好经验好做法带回去,认真消化、吸收、运用,助推广西深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计