张劲松主持召开市委常委会会议

来源:市委办 发布日期:2021-01-09 20:14 浏览量: 【字体:   保护视力色:

1月8日,市委书记张劲松主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记重要讲话精神,听取安全生产防范工作情况汇报,研究讨论有关事项。市领导梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、陈茜、余华明等参加。

会议学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神。会议指出,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,永葆初心、牢记使命,全力以赴把潜山工作做得更好。要扎实做好人民政协各项工作,提高建言资政和凝聚共识水平,凝聚心往一处想、劲往一处使的强大合力。

会议听取了安全生产防范工作情况汇报。会议强调,全市上下要切实将人民群众生命安全放在重要位置,切实绷紧安全生产这根弦,全面排查安全风险隐患,加强重点领域安全监管,严防各类安全事故发生。要加强组织领导,各级领导干部要亲力亲为、紧抓在手,深入一线、发现问题、消除隐患。要强化责任落实,进一步明确主体责任、属地责任和监管责任,建立健全横向到边、纵向到底的责任体系。要紧盯森林防火、消防、道路交通、建筑施工等重点领域,注重防范恶劣天气影响,关注弱势群体安全,确保安全生产形势平稳。

会议研究讨论了《政府工作报告(送审稿)》、《潜山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年目标纲要(送审稿)》、《关于潜山市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告(送审稿)》、《关于潜山市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告(送审稿)》,要求根据会议意见进一步修改完善,提请即将召开的市十六届人民代表大会第五次会议审议。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计