张劲松专题调研调度生态环境保护工作

来源:市委办 发布日期:2020-08-05 21:28 浏览量: 【字体:   保护视力色:

8月4日,市委书记张劲松主持召开污染防治攻坚专题会议,专题调研调度生态环境保护工作。市委副书记陈茜、副市长徐郑生参加。

会议听取了污染防治攻坚战重点任务完成情况汇报,分析了我市生态环境保护形势,研究部署下一步环境保护工作。

张劲松指出,近年来,我市生态环境质量稳步提升,成功创建国家生态文明示范市,生态环保工作跻身2019年省表彰激励名单,成绩值得肯定,但工作中仍然存在一些短板和不足。他强调,污染防治是党的十九大确定的三大攻坚战之一,良好的生态环境是潜山最宝贵的财富,全市上下要深入学习习近平生态文明思想,大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高政治站位,增强忧患意识,强化责任担当,扎实开展“蓝天、碧水、净土”行动,打好污染防治攻坚战,确保生态环境质量实现更大改善,让全市人民享受更多生态福祉。

张劲松要求,生态环境保护部门要进一步增强全局意识,严把环境准入关,坚决守住生态环境保护底线;要提升专业素养、增强专业能力,加强统筹调度,充分发挥牵头抓总作用;要严格执法,严格监督;要强化服务,主动服务好潜山经济社会发展;要紧扣目标任务,狠抓工作落实,对突出问题全面梳理研判,在抓好督查督办的同时,强化工作精准指导。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计