我市扎实推进老旧小区改造工作

来源:潜山市住房和城乡建设局 作者:邓志武;审核:吴国华 发布日期:2022-01-13 17:21 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为进一步做好全市老旧小区改造工作,市住建局立足职能,充分发挥牵头作用,积极筹备、提前谋划,多措并举,确保我市2022年老旧小区改造顺利实施。

一是总结经验,找问题。通过认真梳理2021年全市老旧小区改造工作开展情况,总结经验、查找短板,深入剖析存在问题的原因,努力探索更顺利、更高效的途径和方法。

二是高位推进,谋长远。市委市政府高度重视老旧小区改造工作,成立了以市长为组长、各关联单位负责人为成员的老旧小区改造领导小组。市领导带队多次深入基层,深入现场,了解我市老旧小区改造情况,协调改造面临的难点和问题。形成了政府主导、部门协作、社会参与的良好运行机制。

三是提前谋划,抢时机。全力推进2022年度改造项目前期工作,目前已完成陵园片区等9个老旧小区改造项目前期报批手续和西苑小区等7个老旧小区改造项目施工单位招标工作。本着早实施、早完成的理念,力促项目早日竣工发挥效益。

四是强化责任,重落实。老旧小区改造工作领导小组各成员单位责任清晰、分工明确,在老旧小区改造项目实施过程中各司其职,同心协力,高效推进各项工作,为广大市民提供优质的小区环境。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号