市交运局“四个抓手” 切实开展交通运输专项整治

来源:潜山市交通运输局 作者:贾廉峰 审核:张斌 发布日期:2022-01-11 15:59 浏览量: 【字体:   保护视力色:

近年来,市交运局以“四个抓手”为着力点,全面落实交通运输执法领域突出问题专项整治行动总体要求。

抓力度,领导重视到位。成立了以局主要负责人为领导小组组长,分管负责人和相关职能部门负责人为副组长,相关责任人员为成员的领导小组成员的领导小组,负责贯彻落实上级主管部门的安排部署,统筹推进专项整治行动,协调解决专项整治行动中遇到的重大事项和问题,定期调度专项整治行动开展情况,通报问题,推广经验。

抓素质,自查认识到位。市交通运输综合行政执法大队梳理排查顽瘴痼疾事项,制定整治工作清单,在思想认识不高、作风建设不严、执法能力不强、担当作为不力和执法执纪不廉等五个方面查摆出问题类型、表现形式和具体的案例,制定整改措施,明确具体责任单位,具体责任人和整改期限,组织执法人员学习突出问题专项整治行动方案,开展学党史、学法规、学业务等活动,牢固筑牢交通运输综合行政执法人员执法为民的理念,增强了业务素质,强化了法治思维,进一步提升了执法效能;为基层执法人员购置了帽子、反光背心和执法肩灯等执法装备,进一步统一执法形象。

抓实干,担当作为到位。该大队全体执法人员端正工作态度,牢固廉洁理念,执法队员团结统一,严格执法热情服务,为民办实事,办好事,对工作一项一项查,一项一项改,按照“十个禁止”的要求,严肃查处并杜绝趋利执法和权力寻租现象,梳理依法行政意识,自觉约束执法行为,切实提升执法队伍的整体素质,不断提高交通行政执法水平,确保交通执法工作的成效。日常执法过程中,都做到着装整齐、持证上岗;严格按相关规章制度办理案件,并做到取证完善、文书齐全;日常工作坚持以维护安全畅通为己任,增加巡查密度和力度,坚持“教育为主,处罚为辅”的原则,在执法过程中做到文明执法、友情执法、温情执法。

抓成效,工作落实到位。该大队聚焦行业重点领域,开展非法、违法道路运输行为集中整治行动,联合公安交警、乡镇政府等相关职能部门进行联动执法,开展交叉执法和联动治超,重点打击恶意超限超载车货总重超过75吨或车货总重超过规定标准100%的货运车辆、逃逸、闯卡,严打绕站避行、短途驳载等违法行为,全方位开展执法行动,从源头治超、路面查超、科技堵超、处罚联动四个方面着手,使超限超载治理行动全覆盖、无盲点。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号