市城管局:自来水公司党支部开展学党史红色教育活动

来源:潜山市城市管理局 作者:华田元 审核:严政 发布日期:2021-06-23 10:04 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,6月18日,自来水公司党支部组织全体党员赴芜湖市开展学党史红色教育活动。

芜湖市繁昌区板子矶是当年中国人民解放军百万雄师渡江战役第一船登陆点,在1949年4月20日21时许,第三野战军第9兵团第27军某部突破长江天险,率先在长江南岸的繁昌区靠岸,成为“百万雄师渡江第一船”。在登陆点,全体党员缅怀革命先烈,重温渡江战役率先撕破长江防线这段史实,深刻领会“团结一致,同舟共济,不畏艰难,勇于拼搏,坚韧不拔,敢于争先”的渡江第一船精神。在渡江战役纪念馆陈列室和新四军第三支队司令部旧址,全体党员参观了人民解放军和国民党军使用过的轻重武器、弹药、通讯器材、军服、地图等珍贵史料,认真地观看了当年渡江战役的纪录影片。在纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词。

通过参观学习,大家深刻感受到革命先辈前仆后继、英勇奋斗的英雄业绩和革命精神,受到了初心使命和理想信念的生动教育,纷纷表示,一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,坚定不移跟党走,践行“不忘初心、牢记使命”,勇于担当、主动作为,以饱满的热情投身供水事业。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计