关爱抗战老兵——市退役军人事务局携手潜山惠耳听力为抗战老兵送“福音”

来源:潜山市退役军人事务局 作者:潜山市退役军人局 发布日期:2021-01-12 15:13 浏览量: 【字体:   保护视力色:

近日,潜山市退役军人事务局联合潜山惠耳听力,上门为六位抗战老兵解决失聪难题。

“戴上助听器,能听见你们的说话了”胡全保老人一脸的兴奋,一身的轻松。胡全保老人,今年90多岁了,曾转战河北、山东、河南等地,英勇抗击日寇。如今,老人年岁大了,听不见家人说话,很少与家人交流,生活也自然少了份欢乐。装了助听器后感动的他,连声“谢谢你们,谢谢你们”

抗战老兵是我们国家的英雄、民族的脊梁,是中华民族抗日战争难得的宝贵财富。潜山市退役军人事务局在践行服务理念,扎实做好退役军人服务工作的同时,更突出了对困难退役军人、对老兵的关心与关爱,定期走访慰问,尽一切努力帮助老兵愉快安度晚年。

2020年10月22-24日,市退役军人事务局联合市卫健委、市残联、潜山惠耳听力中心举办了“关注健康,情暖老兵”重阳节义诊活动,对因年老、疾病、残疾等多种原因造成失明或者失聪的退伍老兵进行视力、听力检测,帮助他们进行康复治疗、配备医疗设备。近日,市退役军人事务局再次联合潜山惠耳听力,冒着严寒,上门为六位抗战老兵检测听力,免费送他们助听器。

面对关爱,抗战老兵徐东旭感慨道,“配助听器原来还是这么专业的一项工作啊,我们之前哪里知道呢!太感谢了!”老人的女儿介绍说,老爷子耳朵一直不好,原来给他随便买过一只,哪知道哄响声太大,老人说戴着很难受!

退役军人事务局以服务退役军人为本,积极主动而为。工作人员在走访慰问中发现,几位抗战老兵,腿脚不便,也听不见他人说话。潜山惠耳听力得知情况后,立马提出要为老兵们上门进行听力诊断,并捐赠助听器,“能给抗战老兵做点事,是我们的荣幸,是我们大家的荣幸

 

 

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计