我市成功创建19个安庆市民主法治村(社区)和2个安庆市法治文化示范基地

来源:潜山市司法局 作者:潜山市司法局 发布日期:2021-01-08 15:16 浏览量: 【字体:   保护视力色:

近日,安庆市司法局、市民政局、市法宣办发布关于命名2020年第九批安庆市“民主法治村(社区)”和安庆市“法治文化示范基地”的通知,我市19个村(社区)和2个法治文化示范基地成功创建。截至目前,我市共有国家级民主法治村(社区)1个,省级民主法治村(社区)11个,市级民主法治村(社区)53个和法治文化示范基地6个。

近年来,我市高度重视“民主法治示范村(社区)”和“法治文化示范点”创建工作,层层宣传动员,积极落实责任,取得了长足进步。各乡镇各部门齐心协力、多点开花,今年成功创建国家级村黄铺镇黄铺村和省级村余井镇田乐村、源潭镇长和居委会、痘姆乡鞔鼓村,精心打造了以滨河法治文化公园和天柱山法治文化广场等为代表的市级法治文化示范点,建设档次和规模都在逐年提升,不断促进了农村基层民主法治建设,有力推动了普法依法治理创新发展形式,为加快建设法治潜山提供有力保障,推动我市依法治市工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计