我市全面完成饮用水源地突出环境问题整改

来源:潜山市生态环境分局 作者:潜山市生态环境分局 发布日期:2021-01-08 11:32 浏览量: 【字体:   保护视力色:

2020年,我市全面开展集中式饮用水源地环境保护专项行动,抓好突出环境问题整改落实,着力确保全市居民饮水安全。

    一是强化组织领导,制定细化方案。按照《潜山市饮用水源地保护攻坚战实施方案》的要求,进一步明确责任,全面统筹、共同推进水源地环境问题整改工作。

二是强化统筹协调,推动工作落实。市水办牵头,联合公安、水利、砂石等相关部门多次召开水源地环境问题整改工作协调推进会,研究解决工作中遇到的困难和瓶颈。

三是强化联合执法,建立长效机制。建立了饮用水源地巡查机制,划定了砂石禁采区范围,多部门联动,严厉打击在水源保护区内游泳、垂钓等违法行为。

四是强化资金保障,全力整改落实。全年共投入资金300余万元,完成28个水源地视频监控项目建设,对5个水源地一级保护区实施隔离防护,划定了16个村级保护区以及完成1个保护区内沙石堆场的清运,集中式饮用水源地突出环境问题全面完成整改,整改销号率达100%。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计